raybet雷竞

当前位置: raybet雷竞  > 政务资讯 > 工作动态

九江市统计局开展端午“大走访大排查”活动

来源:{raybet雷竞标题}     发布时间: 2020-06-29

打印本页

    623日,九江市统计局党组书记、局长熊运锋带领局全体班子成员、帮扶干部一行23人赴都昌县中馆镇刘山村开展大走访、大排查活动” ,对帮扶贫困户“两不愁四保障”情况进一步摸底、夯实,并进行端午走访慰问。

    熊局长一行首先在刘山村村委会会议室举行了工作座谈会,会议由中馆镇副书记谭广华主持。刘山村书记程仁贵代表村委会,汇报了刘山村基本情况和当前脱贫攻坚工作开展情况,驻村第一书记蔡锦闽汇报了“十三五”期间以来市统计局对扶贫点开展定点帮扶成果。中馆镇谭书记对“十三五”期间统计局在扶贫点刘山村开展帮扶所取得的成绩表示肯定和感谢,希望统计局一如既往继续开展定点帮扶工作。同时,他就村及驻村工作队就下一步迎接国家普查验收作了工作要求,强调要抓好工作落实,明确工作方法,有效整合力量。

    会上熊局长首先对刘山村干部和驻村工作队表达了端午节的祝福与慰问,并赠送节日慰问品。他说,与刘山村对接以来,看到村容村貌焕然一新、乡亲们的生活水平日益提升,我们感到很高兴与欣慰。今年是脱贫攻坚收官之年,刘山村两委要坚持不懈地抓好各项工作落实,确保刘山村贫困户不返贫,确保打赢脱贫攻坚战。驻村工作队要结合实际情况,激发贫困户内生动力、努力发展产业增收,不断壮大村集体经济。在脱贫攻坚各项工作中取得好的成绩,高质量、圆满地完成脱贫任务。

    会后,统计局帮扶干部上门入户对帮扶对象进行端午节前走访,送上大米和食用油,查看贫困户的户档、户表等资料,对帮扶对象的收入、享受政策等情况逐条逐项进行了仔细排查。在结对贫困户刘良秋家,熊局长仔细询问了他的家庭状况、生活来源和脱贫进程,对他们走向脱贫奔小康表达了充分的信心与鼓励,并向他赠送端午节慰问品。



{raybet雷竞标题}